アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとれんこんの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
れんこんはシャクシャクしておいしいですね

材料(1人分)

れんこん
80g
しめじ
40g
しょうゆ
こさじ1
かつお粉末だし
こさじ1
さとう
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を3mmくらいのあつさに切り酢水にさらしておく
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、れんこんをいれて炒める
  3. 3
    だし、さとう、醤油、ほぐしたしめじ、お猪口半分くらいの水をいれて水気がほぼなくなるまで煮る

きっかけ

娘のリクエストにつくりました

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする