甘辛とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
そのまま食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とんかつ用ロース肉
2枚
キャベツ(千切り、付け合わせ)
2枚分
胡瓜(薄切り、付け合わせ)
1/2本
☆薄力粉
大4
☆冷水
大2~3
焼き肉のたれ
大2
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    とんかつ用ロース肉は気になるようなら筋切りし、焼き肉のたれをもみ込み常温に10分程置きます。
  2. 2
    1を混ぜ合わせた☆にくぐらせパン粉をまぶします。
  3. 3
    170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
  4. 4
    3の油切りをし、食べやすい大きさに切り、キャベツ胡瓜を添えて皿に盛り付けると完成てす。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/06 10:52
美味しく出来ました(^^)
ホタルちゃん
中も衣もたまらん美味しそうです!ビールが飲みたくなりました!レポありがとうございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする