甘辛とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用ロース肉 2枚
- キャベツ(千切り、付け合わせ) 2枚分
- 胡瓜(薄切り、付け合わせ) 1/2本
- ☆薄力粉 大4
- ☆冷水 大2~3
- 焼き肉のたれ 大2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 とんかつ用ロース肉は気になるようなら筋切りし、焼き肉のたれをもみ込み常温に10分程置きます。
- 2 1を混ぜ合わせた☆にくぐらせパン粉をまぶします。
- 3 170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
- 4 3の油切りをし、食べやすい大きさに切り、キャベツ胡瓜を添えて皿に盛り付けると完成てす。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2019/05/06 10:52美味しく出来ました(^^)