豚こまとかぼちゃと小松菜の焼きうどん★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに冷凍うどんはレンジで解凍しておき、豚こまは食べやすい大きさに切り、かぼちゃは細切りにしたら耐熱容器にラップをして500Wで約4分、温めて、小松菜は細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したら豚こま、小松菜、温めたかぼちゃの順に火が通る迄、よく混ぜて炒めたら解凍したうどん、水を入れてなじむ迄、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 次にシャンタン、しょうが、ケチャップを入れて約8分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後にバジル、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
彩りの鮮やかな焼きうどんを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません