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豚こまとかぼちゃと小松菜の焼きうどん★ レシピ・作り方

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mizuki6862
彩りのバランスのよい焼きうどんです♬

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
冷凍 うどん 200g
2個
豚こま
280g
かぼちゃ(種とわたを除いて)
200g
小松菜
1袋
30cc
創味 シャンタン
大さじ1
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
ハウス バジル
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに冷凍うどんはレンジで解凍しておき、豚こまは食べやすい大きさに切り、かぼちゃは細切りにしたら耐熱容器にラップをして500Wで約4分、温めて、小松菜は細切りにしておく。
  3. 3
    ①が熱したら豚こま、小松菜、温めたかぼちゃの順に火が通る迄、よく混ぜて炒めたら解凍したうどん、水を入れてなじむ迄、よく混ぜて炒める。
  4. 4
    次にシャンタン、しょうが、ケチャップを入れて約8分、よく混ぜて炒める。
  5. 5
    最後にバジル、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

彩りの鮮やかな焼きうどんを作りたかったからです★

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
焼うどん夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
焼きうどん 豚こま 小松菜 かぼちゃ
料理名
焼きうどん★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

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