水菜と人参のお浸し レシピ・作り方

水菜と人参のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
一緒に茹でてダシ醤油で和えるだけです♬

材料(3〜4人分)

  • 水菜 1袋
  • 人参 40g
  • ◉調味料
  • 醤油 大1
  • カツオダシ 大2
  • 白ごま

作り方

  1. 1 水菜は軸を切り落とし ざく切りにし、人参は細切りにします。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし 人参、水菜の順に入れて さっと茹でます。
  3. 3 冷めたら水気を絞って 調味料と会えて白ごまを振ったら完成です。

きっかけ

晩ご飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820026957
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おもてなし料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る