アプリで広告非表示を体験しよう

ひら天と白菜のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ひら天を入れるとつゆにコク、甘みが出ます。

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
ひら天
2枚
白菜
2枚
刻み葱(分葱使用)
大1
だし汁
600cc
★酒
大1
★みりん
大1
なし~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひら天と白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁とひら天、白菜を入れて具材が柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3
    ゆでうどんと★を加えて温め、塩で味を調え、刻み葱を浮かべると完成です。

きっかけ

ひら天が余っていたので活用しました。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする