材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 小松菜
- 1株
- 人参
- 10g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆水
- 1/3カップ
作り方
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- 1
- 人参は、4㎝の長さにカットして、太めの千切りして、さっと茹でる。 小松菜は、4㎝位の長さカット。
-
- 2
- 豚薄切り肉を広げ、その上に人参と小松菜を置いて、くるくると巻く。
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- 3
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- 油をひいたフライパンに、2を乗せて焼く。全面に焼き色がついたら、☆を加えて、煮込む。
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- 4
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- 煮汁が少量になるまで煮詰めて、完成。
おいしくなるコツ
煮詰める際は、焦げないように気をつけてください。
きっかけ
お弁当用に作りました。
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