アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!小松菜クルクル肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
甘辛煮でご飯に合います

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
小松菜
1株
人参
10g
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆水
1/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、4㎝の長さにカットして、太めの千切りして、さっと茹でる。 小松菜は、4㎝位の長さカット。
  2. 2
    豚薄切り肉を広げ、その上に人参と小松菜を置いて、くるくると巻く。
  3. 3
    油をひいたフライパンに、2を乗せて焼く。全面に焼き色がついたら、☆を加えて、煮込む。
  4. 4
    煮汁が少量になるまで煮詰めて、完成。

おいしくなるコツ

煮詰める際は、焦げないように気をつけてください。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする