お弁当に!小松菜クルクル肉巻き レシピ・作り方

お弁当に!小松菜クルクル肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
甘辛煮でご飯に合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は、4㎝の長さにカットして、太めの千切りして、さっと茹でる。 小松菜は、4㎝位の長さカット。
  2. 2 豚薄切り肉を広げ、その上に人参と小松菜を置いて、くるくると巻く。
  3. 3 油をひいたフライパンに、2を乗せて焼く。全面に焼き色がついたら、☆を加えて、煮込む。
  4. 4 煮汁が少量になるまで煮詰めて、完成。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

煮詰める際は、焦げないように気をつけてください。

  • レシピID:1820026920
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般小松菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る