材料(1〜2人分)
- セセリ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ☆岩塩 or 塩
- 一つまみ
- ☆黒コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは、くし切りにする。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに、1の野菜とセセリを加えて、中火で炒める。
-
- 3
- 2に☆をふりかけ、お肉と野菜に火が通ったら、醤油をかけて軽く混ぜて完成。
おいしくなるコツ
お肉や野菜は、焼き色がつくように焼き付けます。
きっかけ
セセリを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません