簡単!ヘルシー♪もずくの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生もずく
- 1袋
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1〜2
- ☆醤油
- 少々
- ☆水
- 500ml
- △カイワレ or ネギのみじん切り
- 一つまみ
- △白胡麻
- 少々
- △ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れ、沸騰したら、洗って水切りしたもずくを加える。
-
- 2
- 再沸騰したら、火を止めて器に注ぎ、△をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みでコショウをプラス!
きっかけ
寒かったので、スープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません