圧力鍋で簡単♬ サバの味噌煮 レシピ・作り方

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骨まで柔らかく食べられます♬
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材料(4切れ人分)

サバ
4切れ
生姜
1かけ
ネギ
1本
◉調味料
味噌
大2
砂糖
大1
大1
カツオダシ
300cc

作り方

  1. 1
    圧力鍋にカツオダシ、調味料を入れて軽く煮立たせ火を止めます。サバを並べて 生姜を入れフタをしてオモリをセットし強火で加熱します。
  2. 2
    オモリが揺れ始めたら弱火にして20分くらい加熱し、火を止めます。
  3. 3
    内圧表示ピンが下がったら蓋を開けて 斜め薄切りにしたネギを入れて 煮汁が無くなるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

お使いの圧力鍋で加熱時間を調節して下さいね。 活力鍋だと15分くらいです。

きっかけ

食べる時に 骨が面倒なので圧力鍋で煮ました。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さばの煮付けさば全般圧力鍋で作る魚介のおかず簡単夕食

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ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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