簡単★塩麹漬け豚ロースのソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース生姜焼き用 250g
- 液体塩麹 小2
- 醤油 小2
- にんにくチューブ 2〜3cm
- オリーブオイル 小2
- 味塩 2〜3振り
作り方
- 1 豚肉はビニール袋に入れ、液体塩麹、にんにくチューブ、醤油を加えて、よく揉む。袋を縛って、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を広げて、焼く。途中、ひっくり返して、味塩を振り、焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
豚ロース肉をお得に入手できたので、漬け込みんでみました。
おいしくなるコツ
一晩以上、寝かせると美味しくなります。2〜3寝かせてもOKです。
- レシピID:1820026831
- 公開日:2019/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースガーリック・にんにく塩麹
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