アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと白菜、あげの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ごま油の風味が良いです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
白菜
2枚
うすあげ
1/2枚
★水
50cc
★昆布だしの素
小1
★天然塩
小1/2程
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽や皮の部分を包丁でこそいで食べやすい大きさに切ります。白菜はざく切りに、うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いて白菜とじゃがいもを入れて中火で1分程炒め、うすあげと★を加え蓋を閉めます。
  3. 3
    2分加圧し自然放置します。蓋が開いたらかき混ぜると完成です。

きっかけ

あっさりした煮物を考えました。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
白菜じゃがいも
料理名
白菜とじゃがいもの塩煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする