ニラ玉チキンカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ニラ玉とカツ丼を合体させた感じの丼です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいご飯
350g
ニラ
1/3束(2、3茎)
チキンカツ(一口サイズ、残り物)
5、6個
玉葱
1/4個
溶き卵
L1個分
★水
80cc
★和風だしの素
小1/2
★醤油、みりん
各大1
少々

作り方

  1. 1
    ニラは4cm程に、玉葱は薄切りにします。チキンカツはレンジで温めて(加熱1分程)おきます。
  2. 2
    浅い鍋かフライパンに★と玉葱を入れて中火で煮ます(玉葱に火が通ればOKです)。
  3. 3
    ニラとチキンカツを加え軽く1分程煮て塩で味を調えます。
  4. 4
    溶き卵を3に回し入れてふんわり固まったら火を止めます。丼に温かいご飯を入れて汁ごと掛けると完成です。

きっかけ

余りもののチキンカツがあったので丼を考えました。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他のどんぶり
料理名
チキンカツ入りニラ玉丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 15:41
ニラ玉とカツを同時に味わえる幸せ♪ごちそうさまでした(^^
taka5chan
紅ショウガが~。素敵な演出です!!美味しそうメーター突き抜けました(^^;)幸せなご報告に幸せ貰えました、ありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする