秋刀魚の煮付けの雑炊 レシピ・作り方

秋刀魚の煮付けの雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
秋刀魚の煮付けに飽きたのでリメイクしました!

材料(1人分)

  • 秋刀魚の煮付け 半身
  • ☆秋刀魚の煮付け汁 大さじ1〜2
  • ☆押し麦ご飯(なければ白いご飯) 茶碗1杯
  • ☆ネギの小口切り 1/3本
  • 梅漬け(梅干し) 1個

作り方

  1. 1 秋刀魚の煮付けは、小骨を取り除きながら身をほぐす。
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、火にかける。沸騰したら、中火から弱火にし、10分程煮込む。
  3. 3 梅漬けは、種を取り除き、細かくきざみ、2にふりかけ完成。

きっかけ

寒い時に、身体を暖めたくて。

おいしくなるコツ

鍋に火をつけたら、焦げないように、注意してください。

  • レシピID:1820026791
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊梅干しさんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る