秋刀魚の煮付けの雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋刀魚の煮付け 半身
- ☆秋刀魚の煮付け汁 大さじ1〜2
- ☆押し麦ご飯(なければ白いご飯) 茶碗1杯
- ☆ネギの小口切り 1/3本
- 梅漬け(梅干し) 1個
作り方
- 1 秋刀魚の煮付けは、小骨を取り除きながら身をほぐす。
- 2 鍋に1と☆を入れ、火にかける。沸騰したら、中火から弱火にし、10分程煮込む。
- 3 梅漬けは、種を取り除き、細かくきざみ、2にふりかけ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません