舞茸、エリンギ、えのきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
写真は美味しく見えませんが ものすごく美味しいんです♬
みんながつくった数 6

材料(4人分)

舞茸
2パック
エリンギ
4本
えのき茸
200g
生椎茸
4枚
◉調味料
醤油
大2
みりん
大2
☆胡麻油
大1

作り方

  1. 1
    舞茸はほぐし、えのき茸は根元を切り落とし 横半分に切りほぐします。
  2. 2
    生椎茸は食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンを熱し胡麻油をひき エリンギ、舞茸、生椎茸を炒めます。
  4. 4
    調味料を入れて 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

色々なキノコで試してみてくださいね。

きっかけ

常備菜の1品に作りました

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ簡単夕食しいたけえのき

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 5 件)

2022/05/03 19:07
つくれぽありがとうございます ごちそうさまでした♡
YOKO yy
わぁ♡ ありがとうございます*\(^o^)/* 嬉しいです♡ 美味しそう(≧∇≦)
2021/11/28 21:28
キノコの香ばしさが生きてました!パスタの具にも使えそうですね!
ねこが欲しい
わぁ♡ めちゃくちゃ美味しそうですね*\(^o^)/* パスタに添えるアイデアも素敵です(≧∇≦) 美味しそうなお写真をありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする