材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300~350g
- 豚肉(薄切り)
- 50g
- がんもどき
- 50g
- 玉葱
- 1/2個
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖、みりん、酒
- 各大1/2
- ★和風だしの素
- 小1
- ★塩
- 少々
- ★水
- 100cc程
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とがんもどきは一口大に、玉葱はくし切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れて沸騰したところに1を入れてアクを掬いながら具材が柔らかくなるまで中火で5~10分煮ます(お好みのつゆの濃さまで煮詰めてください)。
-
- 3
-
- 丼に温かいご飯を入れて2を掛けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません