アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とがんもどき、玉葱の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘さ控えめの丼です。

材料(2人分)

温かいご飯
300~350g
豚肉(薄切り)
50g
がんもどき
50g
玉葱
1/2個
★醤油
大1
★砂糖、みりん、酒
各大1/2
★和風だしの素
小1
★塩
少々
★水
100cc程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とがんもどきは一口大に、玉葱はくし切りにします。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰したところに1を入れてアクを掬いながら具材が柔らかくなるまで中火で5~10分煮ます(お好みのつゆの濃さまで煮詰めてください)。
  3. 3
    丼に温かいご飯を入れて2を掛けると完成です。

きっかけ

簡単な丼を考えました。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする