材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 小松菜
- 1袋
- 大豆水煮
- 150g
- ごま
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- コンソメ
- 小さじ1
- エバラ やきとりのたれ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2/3
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに小松菜は細切りにして、大豆は量っておく。
-
- 3
- 次に卵をボウルに割り、コンソメ、やきとりのたれ、しょうゆをよく混ぜておく。
-
- 4
- ①が熱したら小松菜、大豆の順に火が通る迄、よく混ぜたらごまを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- ③を④に流し込んで回りが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
-
- 6
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
③をしっかり混ぜて流し込んでくださいね♬
きっかけ
小松菜、大豆水煮の卵炒めを作りたかったからです★
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