アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と大豆水煮の卵炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しっとりボリューム満点の卵炒めです♬

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
小松菜
1袋
大豆水煮
150g
ごま
大さじ1
3個
コンソメ
小さじ1
エバラ やきとりのたれ
大さじ1
しょうゆ
大さじ2/3
塩・こしょう
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに小松菜は細切りにして、大豆は量っておく。
  3. 3
    次に卵をボウルに割り、コンソメ、やきとりのたれ、しょうゆをよく混ぜておく。
  4. 4
    ①が熱したら小松菜、大豆の順に火が通る迄、よく混ぜたらごまを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    ③を④に流し込んで回りが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  6. 6
    最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬

おいしくなるコツ

③をしっかり混ぜて流し込んでくださいね♬

きっかけ

小松菜、大豆水煮の卵炒めを作りたかったからです★

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しょうゆ昼食の献立(昼ごはん)大豆小松菜
関連キーワード
小松菜 大豆水煮 昼食
料理名
卵炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする