アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の卵綴じ味噌雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
二日酔いの朝などに!

材料(2人分)

冷ご飯
300g
ほうれん草
2、3株
溶き卵
1個
だし汁(しゃぶしゃぶの残り汁を使用)
400cc
★赤味噌
大1.5
★みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと1分程茹でて流水にさらし2cm程に刻みます。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて★を溶き入れます。
  3. 3
    冷やご飯と1を入れ、溶き卵を回し入れ半熟に固まったら火を止めると完成です。

きっかけ

体調が悪かったので食べやすいものを考えました。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする