青葱とワカメの澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
さっと出来ます!

材料(2人分)

青葱
2、3本
乾燥ワカメ(カット)
大1
だし汁
400cc
醤油
小2
少々

作り方

  1. 1
    青葱は根元を切り捨てて、食べやすい大きさの斜め切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて沸騰させ、1と乾燥ワカメを入れてさっと1分程中火で煮ます。
  3. 3
    醤油を入れて塩で味を整えると完成です。

きっかけ

すぐに出来る汁物を考えました。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする