常備菜に♬ カブの葉の甘辛炒め レシピ・作り方

常備菜に♬ カブの葉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
カブの葉も主役です♬ 甘辛くてご飯が進みます♬

材料(200g人分)

  • カブの葉と軸 200g
  • ◉調味料
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • ☆胡麻油 大1
  • ☆白ごま 小1
  • 茹でる時の塩 小1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし カブの軸と葉を入れて 塩小1を溶かし 茹でて 絞って 1cmに細かく切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひき カブの軸がと葉を炒め 調味料を加えて汁気が少なくなるまで炒め飛ばします。
  3. 3 器に盛り付け白ごまをふり 完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820026617
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る