常備菜に♬ カブの葉の甘辛炒め レシピ・作り方
![常備菜に♬ カブの葉の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c158aff177249996573c85cfd3a53bf10fceae5.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(200g人分)
- カブの葉と軸 200g
- ◉調味料
- 醤油 大2
- 砂糖 大1
- 酒 大1
- ☆胡麻油 大1
- ☆白ごま 小1
- 茹でる時の塩 小1
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし カブの軸と葉を入れて 塩小1を溶かし 茹でて 絞って 1cmに細かく切っておきます。
- 2 フライパンを熱し胡麻油をひき カブの軸がと葉を炒め 調味料を加えて汁気が少なくなるまで炒め飛ばします。
- 3 器に盛り付け白ごまをふり 完成です。
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません