基本の味♬ ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

基本の味♬ ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
胡麻が香ばしくて美味しいですよ♬

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • ◉調味料
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • すりごま 大3

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で 冷水に取り 水気を絞り食べやすく切ります。
  2. 2 ボールに調味料を入れて混ぜ合わせ ほうれん草を加えて全体に和えたら完成です。

きっかけ

晩ご飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

水気をよく絞って下さい。

  • レシピID:1820026608
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般ほうれん草ほうれん草のおひたし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る