材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 40g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大2
- ◉団子の下味
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
- ◉調味料
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大3
- 砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は 皮を剥ぎ、ぶつ切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参もぶつ切りにします。
-
- 3
- フードプロセッサーへ鶏胸肉、玉ねぎ、人参、卵、醤油、塩コショウを入れて 攪拌します。
-
- 4
- 3を丸めてフライパンで焼き 一旦皿に取り出しておきます。
-
- 5
- フライパンを熱し胡麻油をひき 玉ねぎの薄切りを炒めます。
-
- 6
- 玉ねぎに火が通ったら 鶏団子を加えて 調味料を流し入れ 煮汁が無くなるまで炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません