材料(2人分)
- 冷凍チキンかつ
- 100g程
- 小松菜
- 2株
- 玉葱
- 1/4個
- 溶き卵
- 2個分
- ★水
- 150cc
- ★醤油
- 大1.5
- ★酒、みりん
- 各大1/2
- ★和風だしの素
- 小1
作り方
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- 1
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- 冷凍チキンかつをレンジに1分程かけ半解凍し170度の油で衣がカリッとなるまで揚げます(3分程できつね色に揚がります)。油切りして食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
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- 小松菜はサッと茹でて冷水にとり3cm程に刻みます。玉葱は薄切りにします。
-
- 3
- 鍋か深めのフライパンに玉葱と★を入れて中火で1~2分加熱します。
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- 4
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- 玉葱に火が通ったら1と小松菜を入れて溶き卵を回し入れ半熟に固めると完成です。
関連情報
- カテゴリ
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卵とじ
- 料理名
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チキンカツと小松菜の卵とじ
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