アプリで広告非表示を体験しよう

チキンかつと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯に合います。

材料(2人分)

冷凍チキンかつ
100g程
小松菜
2株
玉葱
1/4個
溶き卵
2個分
★水
150cc
★醤油
大1.5
★酒、みりん
各大1/2
★和風だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍チキンかつをレンジに1分程かけ半解凍し170度の油で衣がカリッとなるまで揚げます(3分程できつね色に揚がります)。油切りして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    小松菜はサッと茹でて冷水にとり3cm程に刻みます。玉葱は薄切りにします。
  3. 3
    鍋か深めのフライパンに玉葱と★を入れて中火で1~2分加熱します。
  4. 4
    玉葱に火が通ったら1と小松菜を入れて溶き卵を回し入れ半熟に固めると完成です。

きっかけ

晩御飯のおかずに考えました。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
チキンカツと小松菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする