チキンかつと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

チキンかつと小松菜の卵とじ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 冷凍チキンかつ 100g程
  • 小松菜 2株
  • 玉葱 1/4個
  • 溶き卵 2個分
  • ★水 150cc
  • ★醤油 大1.5
  • ★酒、みりん 各大1/2
  • ★和風だしの素 小1

作り方

  1. 1 冷凍チキンかつをレンジに1分程かけ半解凍し170度の油で衣がカリッとなるまで揚げます(3分程できつね色に揚がります)。油切りして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 小松菜はサッと茹でて冷水にとり3cm程に刻みます。玉葱は薄切りにします。
  3. 3 鍋か深めのフライパンに玉葱と★を入れて中火で1~2分加熱します。
  4. 4 玉葱に火が通ったら1と小松菜を入れて溶き卵を回し入れ半熟に固めると完成です。

きっかけ

晩御飯のおかずに考えました。

  • レシピID:1820026530
  • 公開日:2019/03/05
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カテゴリ
卵とじ
料理名
チキンカツと小松菜の卵とじ
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