チキンかつと小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍チキンかつ 100g程
- 小松菜 2株
- 玉葱 1/4個
- 溶き卵 2個分
- ★水 150cc
- ★醤油 大1.5
- ★酒、みりん 各大1/2
- ★和風だしの素 小1
作り方
- 1 冷凍チキンかつをレンジに1分程かけ半解凍し170度の油で衣がカリッとなるまで揚げます(3分程できつね色に揚がります)。油切りして食べやすい大きさに切ります。
- 2 小松菜はサッと茹でて冷水にとり3cm程に刻みます。玉葱は薄切りにします。
- 3 鍋か深めのフライパンに玉葱と★を入れて中火で1~2分加熱します。
- 4 玉葱に火が通ったら1と小松菜を入れて溶き卵を回し入れ半熟に固めると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- チキンカツと小松菜の卵とじ
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