鶏皮とかぼちゃの塩煮 レシピ・作り方

鶏皮とかぼちゃの塩煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
コクのある煮ものです。

材料(2人分)

  • 南瓜 400g
  • 鶏皮 50g程
  • ★水 100cc
  • ★昆布だしの素 小1
  • ★天然塩 小1/4

作り方

  1. 1 南瓜はワタや種の部分を取り除き一口大に切ります。鶏皮も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋に★を入れて混ぜ、1を重ならないように入れて蓋を閉めます。
  3. 3 圧力鍋に1と★を入れて蓋を閉め強火で煮たて、おもりが揺れたら火を止めます。10分程蒸らすと完成です。

きっかけ

甘さ控えめの南瓜の煮ものを考えました。

おいしくなるコツ

普通の鍋なら水を倍量にし、15分程弱~中火で煮てください。

  • レシピID:1820026521
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
鶏皮と南瓜の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る