鶏皮とかぼちゃの塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 400g
- 鶏皮 50g程
- ★水 100cc
- ★昆布だしの素 小1
- ★天然塩 小1/4
作り方
- 1 南瓜はワタや種の部分を取り除き一口大に切ります。鶏皮も食べやすい大きさに切ります。
- 2 圧力鍋に★を入れて混ぜ、1を重ならないように入れて蓋を閉めます。
- 3 圧力鍋に1と★を入れて蓋を閉め強火で煮たて、おもりが揺れたら火を止めます。10分程蒸らすと完成です。
きっかけ
甘さ控えめの南瓜の煮ものを考えました。
おいしくなるコツ
普通の鍋なら水を倍量にし、15分程弱~中火で煮てください。
- レシピID:1820026521
- 公開日:2019/03/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- 鶏皮と南瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません