大根と梅酢の玄米粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いていちょう切りにします。
- 2 圧力鍋に玄米ご飯と大根、水を入れて蓋を閉め、強火で煮立て錘が揺れたら弱火にし10~15分加圧します。
- 3 自然放置し、蓋が開いたら梅酢で味を調えると完成です。
きっかけ
胃に優しく風味の良いお粥を考えました。
おいしくなるコツ
圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
- レシピID:1820026497
- 公開日:2019/03/02
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません