大根と梅酢の玄米粥 レシピ・作り方

大根と梅酢の玄米粥
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
胃に優しいです。

材料(2人分)

  • 玄米ご飯(冷や飯) 400g
  • 大根 2cm
  • 梅酢 小2~3
  • 900cc

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いていちょう切りにします。
  2. 2 圧力鍋に玄米ご飯と大根、水を入れて蓋を閉め、強火で煮立て錘が揺れたら弱火にし10~15分加圧します。
  3. 3 自然放置し、蓋が開いたら梅酢で味を調えると完成です。

きっかけ

胃に優しく風味の良いお粥を考えました。

おいしくなるコツ

圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

  • レシピID:1820026497
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る