スタミナ抜群!豚肩ロースの焼肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにする。
ピーマンは2㎝角に切る。
しいたけは4等分に切る。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肩ロースとたまねぎを炒める。
- 3 肉に焼き色がついたら、ピーマンとしいたけも加えて炒め、焼肉のたれと醤油を入れて炒める。
きっかけ
手軽に作れる一品料理♪
おいしくなるコツ
豚肩ロースは筋肉質で脂肪も程よくあり、しっかりした旨みのあるお肉です。豚バラ肉でも美味しいです✨
- レシピID:1820026494
- 公開日:2019/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い焼肉のたれと最高に合います!