スタミナ抜群!豚肩ロースの焼肉炒め レシピ・作り方
![スタミナ抜群!豚肩ロースの焼肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22bd15ce65c0f301db3ac81d87f138efb6efc1fd.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにする。
ピーマンは2㎝角に切る。
しいたけは4等分に切る。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肩ロースとたまねぎを炒める。
- 3 肉に焼き色がついたら、ピーマンとしいたけも加えて炒め、焼肉のたれと醤油を入れて炒める。
きっかけ
手軽に作れる一品料理♪
おいしくなるコツ
豚肩ロースは筋肉質で脂肪も程よくあり、しっかりした旨みのあるお肉です。豚バラ肉でも美味しいです✨
- レシピID:1820026494
- 公開日:2019/02/28
関連情報
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い焼肉のたれと最高に合います!