スタミナ抜群!豚肩ロースの焼肉炒め レシピ・作り方

スタミナ抜群!豚肩ロースの焼肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
うまみとコクが特徴で肉質がやわらかい豚肩ロース肉を活かしたメニューです(*^_^*)
甘辛い焼肉のたれと最高に合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。
    ピーマンは2㎝角に切る。
    しいたけは4等分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肩ロースとたまねぎを炒める。
  3. 3 肉に焼き色がついたら、ピーマンとしいたけも加えて炒め、焼肉のたれと醤油を入れて炒める。

きっかけ

手軽に作れる一品料理♪

おいしくなるコツ

豚肩ロースは筋肉質で脂肪も程よくあり、しっかりした旨みのあるお肉です。豚バラ肉でも美味しいです✨

  • レシピID:1820026494
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎしいたけピーマン
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る