大根の皮のぬか漬けとチーズの目玉焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 卵 2個
- 大根の皮のぬか漬け 30g
- シュレッドチーズ 大4
- オリーブ油 小2
- コショウ 少々
作り方
-
1
大根の皮は半日程ぬか床に漬け、綺麗に洗って水気をキュッと絞りみじん切りにします。
-
2
フライパンに薄くオリーブ油を敷いて熱し、卵を割り入れます。
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3
白身が固まったら強火にして、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
-
4
お好みの半熟加減になったら大根のぬか漬けとシュレッドチーズを乗せて(余熱で)とろけたらコショウを振り入れると完成です。
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- カテゴリ
- 目玉焼き
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