うどんすきのつゆでレタス醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- レタス
- 1/4玉
- ★うどんすきの残りつゆ
- 300cc
- ★鶏がらスープ
- 300cc
- ★醤油
- 大1/2
- ★酒
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 中華麺はサッと湯がいて丼に入れます。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れて沸騰させ、塩コショウで味を調えます。うどんすきの残りつゆはレシピID:1820026450を濾して使用しています。
-
- 3
-
- 手でちぎったレタスを入れて一煮立ちさせ1に注ぎ入れます。
-
- 4
-
- 風味付けのごま油を回し入れると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません