簡単で美味しいよ♬ 山芋と大葉、梅干し和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山芋
- 1/2本
- 大葉
- 5枚
- 梅干し 大
- 1個
- キュウリ
- 1本
- 創味のつゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 山芋は皮をむき ビニール袋に入れて麺棒で叩きます。
-
- 2
- キュウリはピーラーで皮をむき 1cmの輪切りにします。大葉は千切りにします。
-
- 3
- 梅干しは種を出して包丁で叩きます。
-
- 4
-
- ボールに大葉、キュウリ、叩いた山芋、梅干し、創味のつゆを入れてよく混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆの量は 味見をして調節して下さい。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めに是非どうぞ♡