人参餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はみじん切りにしレンジで1.5分程加熱します。キャベツと玉葱もみじん切りします。
- 2 豚挽き肉と★をボールに入れよく練ります。そこに1(粗熱をとった人参とキャベツ、玉葱)を入れて練り一まとめにします。
- 3 2を大1ほど皮に落とし、水(分量外)をヘリにつけひだを寄せて包みます。
- 4 フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水(分量外、大さじ2~3)を差し蓋をし蒸焼きにします。10分ほど中火で焼きます。
- 5 蓋を外して少し焼いて底面がカリッとなったら完成です。ポン酢で頂きます。お好みで一味唐辛子を振ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 人参餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません