人参餃子 レシピ・作り方

人参餃子
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
人参を摂りたいときに!

材料(2人分)

  • 餃子の皮 25~30枚
  • 人参 小さ目1/2本
  • キャベツ 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • 豚挽き肉 200g
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ★醤油 小1/2
  • ★塩コショウ 少々
  • 油(べにばな油使用) 大2程
  • ポン酢 お好みの量
  • 一味唐辛子(ラー油) お好みの量

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにしレンジで1.5分程加熱します。キャベツと玉葱もみじん切りします。
  2. 2 豚挽き肉と★をボールに入れよく練ります。そこに1(粗熱をとった人参とキャベツ、玉葱)を入れて練り一まとめにします。
  3. 3 2を大1ほど皮に落とし、水(分量外)をヘリにつけひだを寄せて包みます。
  4. 4 フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水(分量外、大さじ2~3)を差し蓋をし蒸焼きにします。10分ほど中火で焼きます。
  5. 5 蓋を外して少し焼いて底面がカリッとなったら完成です。ポン酢で頂きます。お好みで一味唐辛子を振ってください。

きっかけ

人参がたくさんあったので使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1820026443
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
人参餃子
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る