アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのぬか漬けと人参、豚挽き肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ぬか漬けにするとキャベツがチャーハンの美味しい具になります。

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
350~400g
キャベツ
2枚
人参
1/4本
豚挽き肉
50g
ごま油
大1/2
醤油
小1
昆布だしの素
小1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを糠漬けにします。冬なら半日ほど、少し短めの漬け具合になります。ぬかを洗い落として水気はきつく絞り捨てます。
  2. 2
    1のキャベツと人参をみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて人参と豚挽き肉を中火で炒めます。
  4. 4
    温かい玄米ご飯とキャベツのぬか漬け、昆布だしの素を入れてなじませながら炒め合わせ、仕上げに醤油を回し入れ軽く混ぜ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

コクのあるチャーハンを考えました。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
和風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする