キャベツのぬか漬けと人参、豚挽き肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 350~400g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- 豚挽き肉
- 50g
- ごま油
- 大1/2
- 醤油
- 小1
- 昆布だしの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツを糠漬けにします。冬なら半日ほど、少し短めの漬け具合になります。ぬかを洗い落として水気はきつく絞り捨てます。
-
- 2
-
- 1のキャベツと人参をみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて人参と豚挽き肉を中火で炒めます。
-
- 4
-
- 温かい玄米ご飯とキャベツのぬか漬け、昆布だしの素を入れてなじませながら炒め合わせ、仕上げに醤油を回し入れ軽く混ぜ、塩コショウで味を調えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません