もち麦&フルーツどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手作りオートミール( 麦がゆ ) 150g
- はちみつ 適量
- バナナ 1本
- 無脂肪ヨーグルト 100g
- ブルーベリーのシロップ漬け 大さじ1
- くるみ 少々
作り方
- 1 冷えてる麦がゆ150gをどんぶりの底に入れます。
-
2
はちみつを適量、お好きな分量かけます。
ご飯に、はちみつって不思議だけど美味しいです。 - 3 バナナを1本、切ってのせます。
- 4 無脂肪ヨーグルト100gをかけます。
-
5
ブルーベリーのシロップ漬けを、大さじ1くらいかけます。シロップも少々、かけます。
無い時はジャムなどで代用して下さい。 - 6 くるみを食べやすい大きさに切ります。
- 7 ふりかけて出来上がりです。
きっかけ
簡単に毎日ダイエット食を、食べたかった。 されど手作りで安価でと考えて作りました。 ご飯なのにヨーグルト?って感じですが、これが意外と美味しいのでお試し下さい。
おいしくなるコツ
手間がかかりますが、必ず麦がゆは手作りして下さい。麦独特の臭みが消えます。
- レシピID:1820026408
- 公開日:2019/02/18
関連情報
- 料理名
- もち麦&フルーツどんぶり
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