今流行りのパネチキン!〜甘辛仕立て〜 レシピ・作り方

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yoshimin_cooking【管理栄養士】
豆板醤でピリッと辛く、トマトソース缶で甘く仕上げた甘辛いパネチキンです(^^)とろ〜りチーズと甘辛いトマトと絡めて食べるサクサクの鶏もも肉がやみつきになります!

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
たまねぎ
1個
マッシュルーム
3個
カゴメ基本のトマトソース缶
1缶
サワークリーム
50g
薄力粉+片栗粉
適量
50mL
ハード系のパン
お好み
パセリ
〈鶏もも肉下味〉
コチュジャン
大さじ2
大さじ2
塩胡椒
適量
〈とろ〜りチーズ〉
とろけるスライスチーズ
7枚
牛乳
大さじ3

作り方

  1. 1
    〈鶏もも肉下味〉
    一口大に切った鶏もも肉と、鶏もも肉下味のすべての材料を袋に入れてもみ、30分おいておく。
  2. 2
    たまねぎは5mm厚に薄くスライスする。
    マッシュルームは半分に切る。
  3. 3
    ハード系のパンの上面を切り落とし、中をくりぬいて様子を見ながらカリカリになるまでオーブンで温めておく。
  4. 4
    1の鶏もも肉に薄力粉+片栗粉を入れて全体を混ぜ、油で揚げ、取り出して油をきっておく。
  5. 5
    別の大きなフライパンに油を熱し、たまねぎ、マッシュルームをしんなりするまで炒める。
  6. 6
    酒を加え、カゴメ基本のトマトソース缶を加えて5分煮込み、サワークリームを加えてひと煮立ちさせる。
  7. 7
    〈とろ〜りチーズ〉
    耐熱皿に牛乳を入れて30秒電子レンジで温めて、とろけるスライスチーズをちぎって入れたらさらに1分温める。
    →全体がとろ〜りとなるまで混ぜ、3のパンの中に入れる。
  8. 8
    6に、4のチキンと7のパンを盛り付け、仕上げにパセリをふるう。

おいしくなるコツ

辛く仕上げたいときは、カゴメ基本のトマトソース缶ではなく、砂糖が加えられていないトマトソース缶を使用し、さらに豆板醤を加えてみてください(*^o^*) サワークリームがなければ、生クリーム200mLでも代用可能です✨

きっかけ

今流行っているため^_^

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉モッツァレラチーズトマト缶バゲット・フランスパン

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yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

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