今流行りのパネチキン!〜甘辛仕立て〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- たまねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 3個
- カゴメ基本のトマトソース缶
- 1缶
- サワークリーム
- 50g
- 薄力粉+片栗粉
- 適量
- 酒
- 50mL
- ハード系のパン
- お好み
- パセリ
- 〈鶏もも肉下味〉
- コチュジャン
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 〈とろ〜りチーズ〉
- とろけるスライスチーズ
- 7枚
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 〈鶏もも肉下味〉
一口大に切った鶏もも肉と、鶏もも肉下味のすべての材料を袋に入れてもみ、30分おいておく。
-
- 2
- たまねぎは5mm厚に薄くスライスする。
マッシュルームは半分に切る。
-
- 3
-
- ハード系のパンの上面を切り落とし、中をくりぬいて様子を見ながらカリカリになるまでオーブンで温めておく。
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- 4
- 1の鶏もも肉に薄力粉+片栗粉を入れて全体を混ぜ、油で揚げ、取り出して油をきっておく。
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- 5
- 別の大きなフライパンに油を熱し、たまねぎ、マッシュルームをしんなりするまで炒める。
-
- 6
- 酒を加え、カゴメ基本のトマトソース缶を加えて5分煮込み、サワークリームを加えてひと煮立ちさせる。
-
- 7
-
- 〈とろ〜りチーズ〉
耐熱皿に牛乳を入れて30秒電子レンジで温めて、とろけるスライスチーズをちぎって入れたらさらに1分温める。
→全体がとろ〜りとなるまで混ぜ、3のパンの中に入れる。
-
- 8
-
- 6に、4のチキンと7のパンを盛り付け、仕上げにパセリをふるう。
おいしくなるコツ
辛く仕上げたいときは、カゴメ基本のトマトソース缶ではなく、砂糖が加えられていないトマトソース缶を使用し、さらに豆板醤を加えてみてください(*^o^*)
サワークリームがなければ、生クリーム200mLでも代用可能です✨
きっかけ
今流行っているため^_^
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