今流行りのパネチキン!〜甘辛仕立て〜 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
〈鶏もも肉下味〉
一口大に切った鶏もも肉と、鶏もも肉下味のすべての材料を袋に入れてもみ、30分おいておく。 -
2
たまねぎは5mm厚に薄くスライスする。
マッシュルームは半分に切る。 - 3 ハード系のパンの上面を切り落とし、中をくりぬいて様子を見ながらカリカリになるまでオーブンで温めておく。
- 4 1の鶏もも肉に薄力粉+片栗粉を入れて全体を混ぜ、油で揚げ、取り出して油をきっておく。
- 5 別の大きなフライパンに油を熱し、たまねぎ、マッシュルームをしんなりするまで炒める。
- 6 酒を加え、カゴメ基本のトマトソース缶を加えて5分煮込み、サワークリームを加えてひと煮立ちさせる。
-
7
〈とろ〜りチーズ〉
耐熱皿に牛乳を入れて30秒電子レンジで温めて、とろけるスライスチーズをちぎって入れたらさらに1分温める。
→全体がとろ〜りとなるまで混ぜ、3のパンの中に入れる。 - 8 6に、4のチキンと7のパンを盛り付け、仕上げにパセリをふるう。
きっかけ
今流行っているため^_^
おいしくなるコツ
辛く仕上げたいときは、カゴメ基本のトマトソース缶ではなく、砂糖が加えられていないトマトソース缶を使用し、さらに豆板醤を加えてみてください(*^o^*) サワークリームがなければ、生クリーム200mLでも代用可能です✨
- レシピID:1820026391
- 公開日:2019/02/16
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