アプリで広告非表示を体験しよう

豚のわさび醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯に合います。

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉(ロース)
8枚
玉葱
1/2個
キャベツ
2枚
ごま油
大1
★醤油
大1
★味醂
大1/2
★おろし山葵
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておきます。わさびがダマにならないようにしてください。玉葱はくし切りにします。
  2. 2
    大きめのフライパンにごま油を敷き、豚肉を広げて並べ中火で両面焼きします。片面焼けた位で玉葱を入れて同時に炒めます。
  3. 3
    火が通ったら★を回し入れてなじませながら炒め合わせます。
  4. 4
    皿に千切りにしたキャベツと3を盛り付けると完成です。

きっかけ

ご飯に合うおかずを考えました。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚肉のわさび醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする