材料(2人分)
- 牛肉の薄切り
- 100g
- ゴボウ 太
- 1/2本
- 生姜
- 1かけ
- ◉調味料
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大3
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ゴボウは縦に半分に切り 斜めに薄切りにします。
-
- 2
- 生姜は千切り、牛肉は食べやすく切ります。
-
- 3
- 鍋に調味料、牛肉、ゴボウを入れて 初め半分弱火、ゴボウに火が通ったら中火にします。
-
- 4
- 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
時々かき混ぜながら 味を均等に染み込ませて下さい。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません