ゴボウと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
味がしっかり沁みて ご飯が進みます。

材料(2人分)

牛肉の薄切り
100g
ゴボウ 太
1/2本
生姜
1かけ
◉調味料
醤油
大2
砂糖
大1
大3
50cc

作り方

  1. 1
    ゴボウは縦に半分に切り 斜めに薄切りにします。
  2. 2
    生姜は千切り、牛肉は食べやすく切ります。
  3. 3
    鍋に調味料、牛肉、ゴボウを入れて 初め半分弱火、ゴボウに火が通ったら中火にします。
  4. 4
    汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

時々かき混ぜながら 味を均等に染み込ませて下さい。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮簡単夕食ごぼうその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする