胡麻マヨチキン レシピ・作り方

胡麻マヨチキン
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆酒 大1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ★マヨネーズ 大2
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★醤油 少々
  • 薄力粉 大3~4
  • 油(べにばな油使用) 大2

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込み10分程常温に置き、薄力粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて鶏むね肉を並べて両面焼きします。弱~中火で加熱し、箸を刺してスッと通ればOKです。
  3. 3 混ぜ合わせた★を加え炒め合わせ、味がなじんだら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820026372
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胡麻マヨチキン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/16 20:47
    胡麻マヨチキン
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る