アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚挽き肉のわさび醤油チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
キャベツたっぷりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
350g
キャベツ
2枚
玉葱
1/4個
豚挽き肉
50g
ごま油
大1
★醤油
大1/2
★練りワサビ
小1程
昆布だしの素
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗いみじん切りに玉葱はみじん切りにします。
  2. 2
    ★は小鉢で混ぜておきます(わさびがダマにならないようにします)。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて玉葱と豚挽き肉を中火で炒め火を通します。
  4. 4
    キャベツと昆布だしの素を加えサッと炒めます。※炒めすぎないようにします。
  5. 5
    温かい玄米ご飯を加え炒め合わせ、★を回し入れなじませ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

野菜たっぷりのチャーハンを考えました。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
和風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/16 17:19
わさび醤油チャーハン!ほのかなわさびがたまりません♪旨〜☆ 居たら絶対食べられちゃうから父の留守に今しかない!と堪能 ご飯なのに冷酒進んじゃいました(^_^;)
きのう何食べた?
わかります!!進みます!!ひんやり最高☆おとう様も山葵イケルのですね~。次回は2倍量で親孝行を(^^;)涙流す感じでwツンとな。美味しそうなご報告有り難うです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする