キャベツと豚挽き肉のわさび醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 350g
- キャベツ
- 2枚
- 玉葱
- 1/4個
- 豚挽き肉
- 50g
- ごま油
- 大1
- ★醤油
- 大1/2
- ★練りワサビ
- 小1程
- 昆布だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗いみじん切りに玉葱はみじん切りにします。
-
- 2
-
- ★は小鉢で混ぜておきます(わさびがダマにならないようにします)。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて玉葱と豚挽き肉を中火で炒め火を通します。
-
- 4
-
- キャベツと昆布だしの素を加えサッと炒めます。※炒めすぎないようにします。
-
- 5
-
- 温かい玄米ご飯を加え炒め合わせ、★を回し入れなじませ、塩コショウで味を調えると完成です。