アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
舞茸に甘辛い味が染みて美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

舞茸
200g
人参
80g
◉調味料
醤油
大1.5
砂糖
大1
みりん
大1
☆胡麻油
大1
☆白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを切り落とし ほぐしておきます。
  2. 2
    人参は千切りにします。
  3. 3
    調味料は混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンを熱し 胡麻油をひき 人参、舞茸を炒めます。
  5. 5
    人参に火が通ったら調味料を回し入れて汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
  6. 6
    お皿に盛り付け白ごまを飾ります。

おいしくなるコツ

汁気が無くなる炒めて下さいね。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のきのこ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする