材料(2人分)
- ササミ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ニンニク
- 1かけ
- 塩麹
- 大2
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ササミはスジを取り 斜め薄切りにします。
-
- 2
-
- ニンニクはみじん切りにします。
-
- 3
-
- ボールにササミと塩麹をまぶし 30分寝かします。
-
- 4
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 5
-
- フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクのみじん切りを炒め ササミ、玉ねぎを入れ 蓋をします。
-
- 6
-
- ササミの表面が白っぽくなったら蓋を外し よく混ぜ 水分を飛ばして炒めます。
-
- 7
- 器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
水分を飛ばすまで炒めます。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません