大根の皮のぬか漬けとじゃがいものサラダ レシピ・作り方

大根の皮のぬか漬けとじゃがいものサラダ
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
大根の皮のぬか漬けがアクセントの和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはラップで包み500wのレンジで3.5~4分加熱します。取り出して粗熱をとり5mm程の半月切りかいちょう切りにします。
  2. 2 大根の皮のぬか漬けは粗いみじん切りにします。(大根の皮は夏なら半日、冬は1日ぬか漬けにします。)
  3. 3 ボールに1と2と★を入れて混ぜると完成です。

きっかけ

大根の皮の利用法を考えました。家族に好評でした。

  • レシピID:1820026340
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)じゃがいも
料理名
じゃがいもと大根の皮のぬか漬けの和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る