金時人参と玉葱、豚挽き肉の甘辛そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金時人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- 豚挽き肉
- 100g
- レタス
- 2~3枚
- 温かいご飯
- 2膳分
- ごま油
- 大1
- ★醤油
- 大1と1/2
- ★みりん、酒、砂糖
- 各大1
- ★おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 金時人参と玉葱はみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き1と豚挽き肉を中火で炒めます。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら★を入れて汁気がなくなるまで煮詰めます。
-
- 4
-
- 丼に温かいご飯を入れてレタスを手で千切って置き、3を乗せると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません