アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のカレー風味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

白菜
4枚
豚薄切り肉
100g
油(べにばな油使用)
大1
★醤油
大1
★酒、みりん
大1/2
★カレー粉
小1
★和風だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    圧力鍋に油を敷き、中火で1を1分程炒めます。
  3. 3
    ★を入れて蓋を閉め弱火で2分加圧、自然放置し蓋が開いたらかき混ぜると完成です。

きっかけ

白菜のおかずを考えました。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする