お昼に!半端な野菜の使い切りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
半端に残っている野菜を使った節約チャーハンです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ウインナー
1~2本
緑パプリカ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
マッシュルーム
2個
コーン
大さじ3
ご飯
2膳分
中華だし
小さじ1.5~2
醤油
小さじ2
塩・コショウ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーは半月切りにします。
    パプリカ・マッシュルームは5mm角にカット。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①とコーンを加えて炒めます。
  3. 3
    温かいご飯を加え、中華だしを振り入れ、全体を混ぜて炒めます。
  4. 4
    醤油をまわし入れ、塩・コショウで味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜とウインナーの大きさを同じくらいにカットすると、火の通りも早いです。 野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。

きっかけ

お昼に。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうもろこしマッシュルームパプリカソーセージ・ウインナー
関連キーワード
チャーハン パプリカ ウインナー コーン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 3 件)

2019/06/09 23:14
半端な野菜が使い切れた上に、美味しいお昼になりました(#^^#)ごちそうさまでした☆彡
mariron★
半端な野菜を使い切れると、冷蔵庫もスッキリしますよね! 美味しく食べて頂けて嬉しいです(^-^) つくレポ、ありがとうございます♪
2019/04/15 19:44
美味しく出来ました!
じゃが塩
半端な野菜を使うので、冷蔵庫の掃除にもなりますよね! お弁当用に作ってくださったのかしら(*'▽') レポ、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする