お昼に!半端な野菜の使い切りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 1~2本
- 緑パプリカ
- 1/4個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- マッシュルーム
- 2個
- コーン
- 大さじ3
- ご飯
- 2膳分
- 中華だし
- 小さじ1.5~2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは半月切りにします。
パプリカ・マッシュルームは5mm角にカット。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、①とコーンを加えて炒めます。
-
- 3
-
- 温かいご飯を加え、中華だしを振り入れ、全体を混ぜて炒めます。
-
- 4
-
- 醤油をまわし入れ、塩・コショウで味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜とウインナーの大きさを同じくらいにカットすると、火の通りも早いです。
野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。
きっかけ
お昼に。