鶏もも肉のセロリ・パプリカ酸味ソースがけ レシピ・作り方

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みーちゃん6914
鶏肉に、レモンとポン酢で酸味が効いたソースをたっぷりとのせた一品です。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
セロリ
1本
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
☆レモン絞り汁
1/2個分
☆ポン酢
大さじ1
☆塩・ブラックペッパー
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    セロリと、赤・黄パプリカを5mmほどのみじん切りにします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏もも肉を両面焼きます。
    火が通ったら取り出して、一口大にカットして器に盛り付けます。
  4. 4
    フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、①をサッと炒めます。
    ②を加えて、一煮立ちさせます。
  5. 5
    もも肉の上に、汁ごとかけたら完成です。

おいしくなるコツ

レモン汁とポン酢で、かなり酸味があるソースにしています!味見して酸っぱ過ぎるようでしたら、砂糖をお好みで足して調整してください。

きっかけ

セロリが残っていたので、鶏肉のソースの具材に足してみました。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢レモンパプリカセロリ
関連キーワード
鶏もも肉 セロリ パプリカ 酸味
料理名
鶏もも肉のセロリ・パプリカ酸味ソースがけ

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