鶏もも肉のセロリ・パプリカ酸味ソースがけ レシピ・作り方

鶏もも肉のセロリ・パプリカ酸味ソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
鶏肉に、レモンとポン酢で酸味が効いたソースをたっぷりとのせた一品です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • セロリ 1本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ☆レモン絞り汁 1/2個分
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • ☆塩・ブラックペッパー 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリと、赤・黄パプリカを5mmほどのみじん切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏もも肉を両面焼きます。
    火が通ったら取り出して、一口大にカットして器に盛り付けます。
  4. 4 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、①をサッと炒めます。
    ②を加えて、一煮立ちさせます。
  5. 5 もも肉の上に、汁ごとかけたら完成です。

きっかけ

セロリが残っていたので、鶏肉のソースの具材に足してみました。

おいしくなるコツ

レモン汁とポン酢で、かなり酸味があるソースにしています!味見して酸っぱ過ぎるようでしたら、砂糖をお好みで足して調整してください。

  • レシピID:1820026309
  • 公開日:2019/02/04
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関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢レモンパプリカセロリ
関連キーワード
鶏もも肉 セロリ パプリカ 酸味
料理名
鶏もも肉のセロリ・パプリカ酸味ソースがけ
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