鶏もも肉のセロリ・パプリカ酸味ソースがけ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
セロリと、赤・黄パプリカを5mmほどのみじん切りにします。
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2
☆を混ぜ合わせます。
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3
フライパンに油を熱し、鶏もも肉を両面焼きます。
火が通ったら取り出して、一口大にカットして器に盛り付けます。 -
4
フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、①をサッと炒めます。
②を加えて、一煮立ちさせます。 -
5
もも肉の上に、汁ごとかけたら完成です。
きっかけ
セロリが残っていたので、鶏肉のソースの具材に足してみました。
おいしくなるコツ
レモン汁とポン酢で、かなり酸味があるソースにしています!味見して酸っぱ過ぎるようでしたら、砂糖をお好みで足して調整してください。
- レシピID:1820026309
- 公開日:2019/02/04
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