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【減塩】 じゃがいもとハムとほうれんそうのオムレツ レシピ・作り方

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☆ハム太郎☆7473
切って、混ぜて、焼くだけ!
チーズとハムの旨味だけでも十分おいしいです

材料(4人分)

たまご
5個
じゃがいも
小2個
ハム
2枚
ほうれんそう
3本
ピザ用チーズ
おおさじ2
サラダ油
おおさじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもとハムは千切り、ほうれんそうは細かく切る
  2. 2
    1.とたまご、チーズをよく混ぜる
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき2.をいれる。
    弱火でおよそ片面10分くらいずつ焼く。
  4. 4
    焼けたら食べやすいおおきさ(私は5cm角にします)に切り完成

きっかけ

高血圧対策 少しでも簡単にできるよう作りました

公開日:2019/02/02

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カテゴリ
オムレツ

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