アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とレンコンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
ピリ辛でご飯にも合います!

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
レンコン(5ミリ幅の半月切り)
1節
☆オイスターソース
大さじ1、5
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鷹の爪の輪切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、豚肉とれんこんを並べ入れ、中火で焼く。
  2. 2
    豚肉とれんこんの両面に焼き色が付いたら、☆を加えて、全体にからめる。

おいしくなるコツ

下にキャベツの千切りをしき、盛り付けしました。

きっかけ

レンコン料理が食べたかったので。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
れんこん豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする